Esto lo logra gracias a sus variedades de café que ya comienzan a ganar terreno en este Departamento.
La marca amplía el número de cafés de origen de Antioquia para el mundo
Sus procesos y fermentaciones invitan a adquirirlo y degustarlo.
Antioquia es un departamento de gran tradición cafetera, pues según su Comité de Cafeteros, para temas de cosecha, son 94 los municipios que producen el primer grano colombiano, lo que, de similar modo, ha generado que sean centenares de marcas de café de origen las que se están abriendo paso para conquistar el gusto de colombiano y extranjeros.
Una de esas marcas es Buenos Aires Coffee, que, ubicada en una vereda del municipio de Andes, realiza gran parte de su trabajo de mercadeo y posicionamiento para Antioquia y Colombia desde la vecina localidad de Jericó.
“Es una marca familiar que nace buscando oportunidades, dándole al café de origen un perfil diferenciador, pues lo producimos con mucho amor. Manejamos diferentes procesos y diferentes fermentaciones en una finca cafetera. Las características de este café son sus notas a miel, a caña, a cítricos, floral aromático, cuerpo sedoso y frutos amarillos como la gulupa”, expresa Yenis Granados, emprendedora y administradora de Buenos Aires Coffee.
Expansión de marca
Con el firme objetivo de llegar a Medellín y a más ciudades, Yenis comenta que entre sus planes inmediatos está dar a conocer y llevar su café a otras latitudes. “Este es un café muy rico, es de una empresa familiar y estamos trabajando muy duro en la marca, además, estudiamos la implementación de mejoras de los procedimientos, para seguir con los procesos naturales en diferentes horas de fermentación y producir el honey el natural”, anota la emprendedora.
Finalmente, Yenis anota que en esta empresa familiar y cafetera, laboran su señor padre, su mamá y hermanas y que cada uno ejerce un rol diferente y que eso les ha unido más.
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