Arcasa: un café de origen con altura y buena herencia de cultivo

Este café de origen llega de las montañas de Antioquia directo al paladar de los amantes de la bebida colombiana

Marcas

De las montañas directo al paladar, este café antioqueño además de brindar su aroma y sabor en Colombia, ya se puede degustar en Canadá y en Qatar.

Los cafés producidos en Jericó, Antioquia, continúan ganando terreno entre los consumidores de esta bebida

La resiliencia ha sido uno de los factores clave del crecimiento de la marca.

Nacida en el municipio de Jericó en el año 2013, Arcasa Café Origen y Tradición, es una marca de un café de altura que significa y evoca buen aroma y sabor y que gracias a ser de origen, característica muy apetecida por los conocedores del primer grano colombiano, continúe firme en su proceso de posicionamiento.

Cuenta Arlex Fabián Cano Colorado, gerente de Arcasa Café, que en estos once años de empresa familiar, pues la trabaja con su esposa e hijo, la marca es un ejemplo de resiliencia y ha evolucionado.

“Tuvimos la oportunidad de montar un café en el barrio Laureles de Medellín, pero debimos cerrarlo. La pandemia nos dejó aprendizajes, principalmente en el tema económico, pero desde ese momento la resiliencia viene también con la misma marca y se ha venido generando e impulsando la venta del café, no solamente en su estado tostado sino también en verde, no sólo para Colombia, sino también para Canadá y hacia Qatar, pues ya se han enviado unos buenos quilajes para estos países, gracias a algunos aliados para este emprendimiento y a que el tema empresarial es de alianzas”, comenta Arlex.

Características del café Arcasa

Desde su gran sabor, aroma y hasta para temas de salud humana, este café de origen tiene estupendos rasgos. “Estamos en Jericó, a 1.950 metros sobre el nivel del mar, lo que hace que todo el café de esta región tenga potencialidades excelentes en aroma, en sabores, en temas aromáticos, en panelosos. lo que ayuda a que el consumo de este medio sea muy bueno para el consumo humano porque ayuda incluso hasta el tema de la salud del corazón”, asegura el directivo.

Una buena herencia

Finalmente, Arlex Cano sostiene que su marca, además de ser perseverante, es el fruto de ser cultivadores, “somos de la región, nacimos y crecimos cultivando el café. Estas son unas buenas herencias que siempre he dicho yo, es una herencia de cultivo, del campo de nuestra región, especialmente de Antioquia”.

Así ubica la marca

Para conocer y contactar directamente a Arcasa Café, puede ir directamente a las redes sociales Facebook e Instagram y se encuentra como @Arcasa.Caféorigen, también en el WhatsApp 3192517227.

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