Del 7 al 10 de junio en Corferias los visitantes de esta feria disfrutarán escenarios como: Show Cooking, IGTS: Foro Internacional de tendencias y soluciones gastronómicas y Ghost Kitchens Show, entre otros.
Visitantes y expositores tendrán la oportunidad de dinamizar sus negocios en torno a los alimentos
Se recibirán más de 300 expositores nacionales e internacionales, los cuales traerán amplias muestras de productos cargados de innovaciones y nuevas tendencias
Después de una larga ausencia, regresa a Bogotá uno de los eventos más importantes de Latinoamérica, la feria internacional Alimentec, que se realizará del 7 al 10 de junio. Este evento agrupará a los representantes más relevantes del sector de alimentos y bebidas para los canales HORECA (Hoteles, Restaurantes y Catering), retail y grandes superficies, siendo el espacio ideal para que se establezcan nuevas relaciones y líneas de conocimiento.
En su carácter internacional, se consolidará como el evento de referencia y de mayor relevancia en la región para los actores del sector de alimentos y bebidas. Además, esta feria será la plataforma de negocios ideal para los compradores, pues contará con una exhibición comercial de alrededor de 300 expositores nacionales e internacionales, y se estima que se tendrá la presencia de 23.000 visitantes.
Durante cuatro días estarán presentes empresarios y demás representantes de segmentos del sector como: delicatessen, cárnicos, lácteos y huevos; panadería y pastelería; fríos, congelados y frescos; dulces, snacks y confitería; frutas, vegetales y orgánicos; bebidas; hotelería y servicios para el sector, quienes tendrán la posibilidad de aumentar sus redes de negocio, mejorar su posicionamiento y conocer las innovaciones del sector.
Perspectiva internacional
Uno de los valores agregados con los que llega esta feria, es que a sus participantes les ofrece una alta internacionalización, esta “milla extra” se da gracias al apalancamiento que realiza la compañía alemana Koelnmesse, que al ser socio de la feria Alimentec, brinda un fortalecimiento internacional para el evento ferial, de esta manera se amplía la presencia tanto de expositores como de visitantes internacionales.
Desde su perspectiva internacional, en el certamen se mostrarán las actuales innovaciones, productos y las nuevas tendencias que se emplean hoy día en este sector empresarial, todas estas muestras cargadas de novedades estarán a disposición de los operadores para que la apliquen en sus negocios.
Lugar de encuentro
Se destaca que los expositores presentes en la feria internacional, se encontrarán con los principales tomadores de decisión de distribuidores, mayoristas, redes de restaurantes y franquicias, red hoteleras y grandes redes de supermercados de toda la Región Andina, entre otros compradores que buscan exclusivamente lanzamientos y tendencias del sector de alimentos y bebidas.
Un capítulo aparte entre los participantes de esta feria, se lo llevan los nuevos empresarios, estos emprendedores que participan en este sector, tendrán una destacada relevancia en el evento mostrando sus nuevos modelos de negocio, y es que los emprendimientos en el canal HORECA están viviendo un auge importe, que los posiciona en un peldaño de relevancia para destacar.
Innovación, eje central del sector de bebidas en Colombia
Novedades y componentes
Por otro lado, entre las novedades para destacar en esta nueva versión de la feria, se resaltan los ambientes experienciales como espacios de aprendizaje, interacción y reactivación, estos ejes estarán girando en torno a destacados componentes que enriquecerán la experiencia de los presentes.
Destaca el IGTS Summit: International Gastronomic Trends & Solutions (Foro Internacional de tendencias y soluciones gastronómicas), evento en el que los visitantes se podrán actualizar sobre las tendencias y soluciones que demanda el mercado actual de la gastronomía en Latinoamérica, en este espacio se crearán contenidos técnicos enfocados a resolver problemáticas y temas. Abordando temas claves de negocio, prácticas para obtener rentabilidad, la importancia de la alimentación como herramienta para el fomento del turismo, el papel protagónico de la restauración en el sector hotelero y las tendencias diferenciadoras del escenario gastronómico nacional e internacional.
También se tendrá el espacio de Bake & Arts: Bakery, Sweets, Snacks & Confectionery, donde se desarrollarán talleres de experiencia, y se dará protagonismo a los expositores, sus productos y sus culturas; todo esto buscando posicionar alimentos horneados, dulces, snacks y confitería, cómo parte de la alimentación desde un punto de vista cultural y responsable, no cómo fuente de afectación de la salud del ser humano.
Otro de los atractivos de la feria serán Show Cooking, Drink and Link y Ghost Kitchens Show con muchas demostraciones en vivo de acuerdo a sus dinámicas propias.
Créditos de imágenes: foto de chica con delicatessen creada por ASPhotofamily en Freepik y de la feria cortesía de Corferias
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